前回すみずみまでサクサクにならず
ニキニキ固いとこが残ったのは
三日干して多分乾燥しすぎ。
外側に近いところの水分が乾燥しすぎて水蒸気膨張、破裂が
おきなかった。
焼き物だと中の水分が乾燥してないとひび割れ、水蒸気爆発でおしゃか。
丸反対!
二日の日干しでも乾燥しすぎてるかもしれない。
葉物野菜も干してるけどまだ乾かない。
大根カボチャにんじんは細切れで3日干した。
茶漬けに入れるとカリカリ歯ごたえが残って新鮮。
今日、低温の油でゆっくり餅を揚げてみる。
****
アメリカ
政府がコロナワクチンを水道水に入れようとして、、、世も末だね
マクレガー大佐もやけ気味。
高級官僚やエリートで、自分が捕まればつるし首の国家反逆罪になるのを
まったく気が付かないで日常生活を送ってる人がかなりいる。
アメリカは不思議な国だ