今日泊りだけど、昼過ぎアパートの草刈り道路に面した内外やる。
Netで見た方法を参考にしながらおろしたてのチップソーで
回転をなるべく抑えながら、足をちょこまか出して小1時間。
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草刈り機全体の流れで、伝統的な笹刈り刃がチップソーに駆逐され
いまやシュレッダーブレードに駆逐されだしているみたい。
芝刈り機みたいなモアや ヘイ マサオ の刈り刃が刈り払い機の替え刃になっていく。
多くの替え刃メーカーは、銀塩フィルムがデジカメセンサーに移っていったような時代を迎えてるのかな?
のみ、かんな、のこぎりの刃が 替え刃式になって2X4 6x10の製材された
材料が流通してる。
アメリカ式?合理的、省エネ、効率的!
味もへったくれもない、タイム イズ マネー。
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草刈った後の美しさ、アメリカ式のほうが きれいきれー!?
軟鋼のフラットバー9~10インチに切ってセンター出して穴開けて刃を付けて
かまどやバーナーで焼きいれる。
なまったらサンダーで削ってまた焼きいれる。
何べんでも使える。
1枚100円しないんじゃない。自分で作れる。
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アマゾンで注文しました。石だらけの斜面、よく石が飛びそうです。
ジズライザーの背の高いの使って高刈りするのにいい。
事故防止、対策が必須ですね。